Положение о порядке и основаниях предоставления академического отпуска студентам - 6 Марта 2014 - Сайт Волгодонского медицинского колледжа

Волгодонской медицинский колледж

Главная » 2014 » Март » 6 » Положение о порядке и основаниях предоставления академического отпуска студентам
Положение о порядке и основаниях предоставления академического отпуска студентам
14:11
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«ВОЛГОДОНСКОЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Утверждаю
Директор ГБОУСПОРО «ВМК»
_____________Т.В. Урядникова
«_26__»____09____________2013__г.

Положение о порядке и основаниях предоставления академического отпуска студентам
ГБОУСПОРО «ВМК»

1. Настоящее положение разработано в соответствии с приказом Минобразования России «Об утверждении порядка и оснований представления
академического отпуска обучающимся» от 13.06.2013 г. № 455, Уставом колледжа, ФЗ № 273 «Об образовании».
2. Академический отпуск - это отпуск, предоставляемый студентам ГБОУСПОРО «Волгодонской медицинский колледж» по медицинским показаниям, в связи с cпризывом в армию, по семейным обстоятельствам и в других исключительных случаях, подтвержденных документально, который может предоставляться неограниченное количество раз.
3. В случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 2х лет.
4. Заключение о возможности предоставления студенту академического от-пуска по медицинским показаниям выдается клинико-экспертной комиссией госу-дарственного, муниципального лечебно-профилактического учреждения здраво-охранения по месту постоянного наблюдения студента. При этом диагноз заболевания без согласия пациента в заключении не указывается. В случаях, когда медицинское обслуживание студентов осуществляет здравпункт, заключение могут выдавать клинико-экспертные комиссии государственных, муниципальных учреждений здравоохранения, в структуру которых входит данный здравпункт.
5. Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения в десятидневный срок со дня получения заявления. Основанием для издания приказа яв¬ляются:
- личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения (по медицинским показаниям);
- личное заявление студента и соответ¬ствующий документ, подтверждающий основание для получения академи¬ческого отпуска с указанием причины (повестка комиссариата, справки и др.)
6. Обучающийся в период нахождения в академическом отпуске освобождается от обязанностей связанных с освоением им образовательной программы в организации, и не допускается к образовательному процессу до завершения академического отпуска. В случае, если обучающийся обучается в организации по договору об образовании за счет средств и (или) юридического лица, во время академического отпуска плата за обучение с него не взимается.
7. Основанием дня издания приказа о допуске к учебному процессу студента в связи с завершением академического отпуска является заявление студента по окончанию периода времени, на который он был предоставлен либо до окончания указанного периода.
8. Обучающимся, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям, назначаются и выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в соответствии с постановлением Правительства российской Федерации от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации 1994, № 29, ст. 3035; 2003, № 33 ст. 3269; 2006, № 33, ст. 3633; 2012, № 22, ст. 2867; 2013, № 13,ст. 1559).
9. Финансовые условия предоставления академического отпуска студентам, на платной договорной основе, определяются условиями договора или дополнительного соглашения.

Разработчики:
Зам. директора по УР ___________ Никифорова А.И.
« __ » _________ 20__г.
Просмотров: 220 | Добавил: SatyR | Рейтинг: 0.0/0 |